ゆうな保育園

6月の行事

子どもたちの大好きなプール遊び♪
現在は感染症対策として、小さなプールをたくさん用意し、距離をとって水遊びを楽しむようにしています。
早く大きなプールでダイナミックに遊べるようになるといいですね!

※クリックで拡大します

とうもろこし 皮むき体験

鈴木農園さんのとうもろこしで皮むき体験をさせていただきました♪
子どもたちは夢中になって大きなとうもろこしの皮をむいてていました。
皮むき体験をした後は給食やおやつで頂きます!
活動を通して、地元の特産物に興味をもってもらえたらと思います!

※クリックで拡大します

歯科検診

森町にある山本歯科医院の山本先生に来ていただき、年に1回の歯科検診を行います。
歯がまだ生えそろっていないうちから歯磨きを丁寧にしたり、口内環境を整えることで、健康で丈夫な歯を育てていきたいと思います。
結果や経過を保護者様と連絡を取り合いながら、お子様の歯の健康を一緒に考えていきます。

内科検診

森町にある岩谷医院の岩谷先生に来ていただき、年に2回(6月、11月ごろ)の内科検診を行います。
子どもたちの健康状態を把握し、元気に、健やかに育つことができるよう行います。
結果を保護者様にその日のうちにお知らせいたします。

ゆうな保育園の紹介

入園案内」をごらんください。
ご質問やご相談はお電話にて承ります。お気軽にお問い合わせください。

電話でのお問合せ0538-31-4333

お問い合わせの際は
おかけ間違えのないようお願い致します。